?

位置:首頁 >> 莆田市振興鄉村集團有限公司 >> 黨群之窗 >> 黨團工作 >> 正文

市振興鄉村集團赴涵江區白沙鎮東泉村開展端午節主題黨日活動

【發布日期:2022-06-07】 【閱讀:次】

一年一度的端午節將至,為積極培育和踐行社會主義核心價值觀,大力弘揚中華民族優秀傳統文化。6月1日上午,市振興鄉村集團直屬黨支部聯合南日海洋集團黨支部前往共建村涵江區白沙鎮東泉村共同開展“嚴家教正家風 傳美德促文明”主題黨日活動。

活動現場,村里鄉親們提前把準備好的糯米、餡料、粽葉等材料整齊地擺放在桌子上,大家齊動手、卷粽葉、裝餡料、綁粽子、編蛋袋、煮雞蛋,大家分工明確,忙得不亦樂乎。大家圍在一起互相分享著包粽子的經驗,嘮著家常,忙碌間,一只只形狀各異的粽子相繼誕生,一串串的粽子勾勒出一幅幅精彩的端午民俗風情畫,每個參與者都充分感受包粽子的樂趣,整個活動現場歡聲笑語,其樂融融。

最后,直屬支部書記高峻同志將煮好的粽子、雞蛋等送到東泉村貧困戶家中,對他們進行深切的慰問和關懷和表達節日的祝福。

本次活動不僅弘揚了中華民族優秀的傳統文化,也拉進了黨員和群眾之間的距離。下一步,我集團將結合實際,堅持以黨建為引領,以傳統節日為契機,持續提升共建活動品質,共同推動新時代文明實踐工作全面展開、深入群眾、落到實處。


?
国产在线免费a片